» Рыбное суфле
на правах рекламы

Рыбное суфле

Автор: armanik от 1-02-2015, 18:43
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Рыбное суфлеРазнообразить свое меню рыбным суфле. Оно очень нежное и просто тает во рту, а для его приготовления можно использовать практически любую рыбу. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
• 600 г филе трески
• 4 яйца
100 г биотворога
• луковица
• 4 ст.л. молока
• цедра ½ лимона
• 1 ч.л. сливочного масла
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1 ч.л. растительного масла
• соль перец
Приготовление:
Рыбу нарезать средними кусочками, измельчить блендером. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Соединить фарш, лук, лимонный сок, соль и перец, измельчить блендером. Добавить биотворог, молоко и натертую цедру лимона, перемешать. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и аккуратно подмешать в фарш. Заполнить формочки, смазанные растительным маслом. Поставить на противень, влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в духовке, разогретой до 180 град., 30-40 мин.
 
Биотворог и молоко можно заменить 250 мл жирных сливок
 
Получается очень вкусным. Легкое и полезное суфле отлично подойдет для завтрака или ужина. Можно красиво подать блюдо, но суфле можно оставить и в формочках, так как оно очень нежное и может осесть. А после выключения духовки блюдо лучше оставить там еще на 5-7 мин., не открывая дверцу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Рыбное суфле

Оставить комментарий