» » И все-таки он состоялся
на правах рекламы

И все-таки он состоялся

Автор: armanik от 27-03-2018, 10:40
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

И все-таки он состоялся

 


25.03.2018 года в 14:00 в д. Михали Износковского района Калужской области все-таки состоялся митинг. Почему все-таки, да потому что его сначала согласовали, потом через 4 дня (что нарушает закон о митингах) попробовали дать отказ. Сюжет этой истории как в лихо закрученном детективе. Обо всем по порядку. Все началось с того, что 15.03.18г в 08:05 глава администрации МО СП «деревня Михали» Серов В.А. согласовал организатору митинга уведомление о его проведении около администрации и отправил его в районную администрацию. И вот тут то началось. Шквал звонков, чтобы не допустить проведение митинга. Подтянули все существующие законы о митингах и Федеральные, и законы Калужской области. Дело всё в том, что наш губернатор сделал эти законы таким образом, что если можно проводить митинг на определенной площадке согласно Федеральному закону о митингах, то согласно закону Калужской области на этой площадке митинг проводить нельзя. И наоборот. Мы нашли постановление правительства Калужской области со списком мест, где можно проводить митинг без согласования в Износковском районе. Таких мест 2. Одно на площади Суворова в с. Износки. Там горит вечный огонь и администрация Износковского района когда им нужно, проводит там различные мероприятия. Но что касаемо граждан? Согласно постановлению правительства Калужской области, там можно проводить митинг, а согласно Федеральному закону нет, так как это место памяти, сразу к нему прилегает проезжая дорога, въезд в с. Износки. Проводить митинги на другую тему, кроме темы памяти, нельзя. В Мятливо аналогичная ситуация. Чтобы провести митинг согласно Закону Калужской области от 21.12.2012 г. N 364-ОЗ, нужно от Дома Культуры отступить 100 метров, мы там были и посмотрели. Даже если эта площадь в общей сложности и больше 100 метров, что мало вероятно, что разместить на оставшемся куске ну скажем даже человек 50 невозможно, а про большее число граждан и говорить нечего. Поэтому надо понимать, что если ты захочешь провести митинг в Калужской области, то власти найдут к чему докопаться согласно законодательству. Им, властям, можно, гражданам нельзя. Как говориться: «рожденный ползать летать не может». Но русский народ он же все может, из песни слов не выкинешь. Как говорит народная поговорка «Нас бьют, а мы крепчаем». Но вернёмся к митингу в Михалях.
Вернувшись домой после согласования митинга около администрации, организатор решил все таки прочитать еще и закон №364 Калужской области и увидел, что согласно этому закону нельзя проводить митинг около администрации ближе чем 20 метров и решил перестраховаться. Написал еще одно уведомление, где изменил место проведения митинга согласно уже всем действующим законам РФ. Вернулся в администрацию МО СП «деревня Михали» и согласовал другое уведомление тоже 15.03.18г., но только по времени 12:15. Причем с его слов, он лично проследил за тем, чтобы специалист администрации при нём сделала запись в журнале регистрации. Уведомление на проведение митинга было согласовано и зарегистрировано, как и первое. Посовещавшись с грамотными людьми, мы поняли, что и первая заявка на митинг у нас была правильная, так как в уведомлении никто не пишет, что митинг будет проходить около администрации на расстоянии 200 метров на северо-восток и т.д. Это же бред. Понятно, что во время проведения митинга не надо приближаться к зданию администрации ближе, чем на 20 метров и всё. Да не тут то было. Прислали 21 марта после работы в 18:00 из районной администрации архитектора Аксенова Д.Н., который привез с собой ксерокопию отказа в согласовании митинга от 19.03.18г. На вопрос почему ксерокопия? - ответа не было, потому что за это время Серов В.А. в район не ездил, значит состряпали этот отказ там сами и привезли нам эту филькину грамоту. Я не удивлюсь, если при первом же попадании в район, задним числом, заставили Серова В.А. это всё подписать. На кануне митинга, вечером, со слов местных жителей, ходили 2 ФСБшника и осматривали внимательно площадку проведения митинга – чистое поле, на краю глухой деревни. Не знаю, может тоже что-то мы нарушили, ведь чистое поле это наверное особо охраняемый объект. Ведь люди когда стоять будут, не дай бог, что попортят. А валить горы мусора в те же поля, это пожалуйста.
А дальше больше. Что называется понаехали. 23 марта после 14:00 в администрацию МО СП «деревня Михали» началась лавина звонков. Кто только не приезжал и не звонил. И цель у всех одна – отмена митинга любыми способами. Видимо информация дошла до отца нашего родного, которому шум вокруг мусорных полигонов ну совсем не нужен. Отмашку, что называется, дали и все, за работу.  В этот же день, только утром, организатора митинга вызывали в Юхнов в полицию на беседу и предупредили, что по непонятным причинам митинг стал не санкционированным и если вдруг кто приедет, то ОМОН будет избивать дубинками, штрафовать и сажать на 15 суток. Огония властей уже перешла все границы. Со слов специалиста администрации прокуратура заставила ее под давлением на их экземпляре уведомления о проведении митинга зачеркнуть входящий номер и записать, что принято это уведомление было не 15.02.18г, а 23.03.18г, и на основании этого, что якобы эта заявка была подана задним числом, отказать в проведении митинга. Теперь понятно, что маразм властей всё крепчает. Так же в последствии при составлении протоколов полицией после митинга выяснилось, что пропала и запись из журнала регистрации, которая была сделана при организаторе митинга о принятии уведомления и присвоения ему номера. Только власти забыли об экземпляре, который был у нас на руках и понадеялись на то, что народ запугали и никто не приедет. Мы тоже сначала ничего не поняли, вроде бы всё согласовано, но есть 2 отказа. Сначала позвали на митинг, потом отменили. Ну а когда разобрались, посмотрели, что у нас-то всё законно. Решили проводить. Да, большая часть народа не приехала, потому что митинг отменили. Но для нас это незабываемый опыт как проводить митинги. Даже хорошо, что всё так получилось, потому что на митинг собиралось приехать огромное количество людей, а в заявке было указано всего 100 человек. Мы бы привысили число указанное в заявке и это в очередной раз дало бы властям право на штрафы и т.д.
Ну а теперь о хорошем. В целом митинг состоялся -  это главное. При въезде в д. Михали стояло несколько машин ДПС, которые просто переписывали на бумажку информацию с прав и номера машин. Всем понятно для чего. Дальше ходил юрист из Износок и фотографировал номера всех машин, кто приехал на этот митинг. Всем понятно за чем. За 15 минут до начала митинга организатора позвали подойти к администрации для уточнения деталей и больше до 18:15 его никто не видел. Человека культурно придерживали до выяснения санкционированный митинг или нет. Нет, наручники на него не одевали, но митинг провести не дали. Хорошо, что на площадке проведения митинга присутствовал второй организатор, поэтому митинг пришлось проводить самим в отсутствии организатора. Выступили, выслушали, дали слово всем, кто хотел. Всё тихо и мирно. Все культурные люди. Правда в 15 км от д. Михали стояла машина с ОМОНОМ, которая ждала команды, но всё прошло без эксцессов. Предупредили, что будут провокаторы, это земляки Артамонова, у которых в д. Михали есть участки. Да они были, я за ними не следила, но по-моему они из машины так и не вылезли. Посидели, посмотрели и уехали. Всех нас объединила общая беда, это организация мусорных полигонов в нашем поселении. Все обеспокоены существующей на сегодняшний день ситуацией. Власти незаконным способом переводят более 1000 Га земель из сельхоз назначения в земли промышленности. Уже назначены публичные слушания на 23 апреля 2018 года в 9 деревнях нашего поселения в один и тот же день и в одно и тоже время. Все кто не равнодушны, приглашаем принять участие в этих слушаниях. Приезжайте к нам в поселение 23.04.18 на эти слушания. Не дайте властям совершить свои намерения. Такие случаи уже были во Владимирской области. Не зря к нам в поселение прописано уже более 100 человек в резиновые дома. И по слухам хотят прописать еще. Все это готовиться к выборам в Сельскую Думу МО СП «деревня Михали». Хотят видимо привезти этих прописанных «карусельщиков» которые будут голосовать так, как удобно властям Калужской области. Но все эти лихорадочные действия властей нас только объединяют и сплачивают. Люди не побоялись придти на митинг. Были на этом митинге и те, кто писал статьи в газетах Рассвет и Весть о том, как они хотят чтобы был построен мусоросжигательный завод. А теперь они стояли в наших рядах и голосовали против. На видео это есть. Не знаю, толи совесть проснулась, то ли власти приказали втереться в наши ряды. В любом случае, это всё на их совести – за красных они или за белых. Народ только стал узнавать, что здесь планируется и у всех ужас. Нас всё больше. Ряды наши плотнее. Мы готовы на всё ради своей земли, потому что у большинства это их Родина. Власть приходит и уходит, а народ здесь всегда.
На транспорантах на нашем митинге было написано: «Встанем все как один! Не дадим построить мусоросжигательный завод и полигон ТБО в МО СП «деревня Михали». «ЗАДУМАЙСЯ! Это зависит от каждого из нас. Что ТЫ сделал, чтобы не допустить строительство мусоросжигательного завода. Чистое будущее в чистом настоящем». На флагах и плакатах: «НЕТ мусорным полигонам и мусоросжигательному заводу около деревни Раёво Износковского района Калужской области! Родина Мать зовёт! Мы Родину не продаём и не предаём! Вот наш ответ властям на все их действия!
P.S. После митинга полиция все-таки опросила всех выступающих и на организатора митинга был составлен протокол об административном правонарушении с направлением на рассмотрение в Дзержинский районный суд. Ну что, будем оспаривать. Совсем уже с ума посходили.
Статья 31 Конституции РФ

 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Елена Болгова 

И все-таки он состоялся

 

И все-таки он состоялся

 

И все-таки он состоялся

 

И все-таки он состоялся

 

И все-таки он состоялся

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье И все-таки он состоялся

Оставить комментарий