» » Чрезвычайный Объединенный Межрегиональный Экологический Конгресс состоялся
на правах рекламы

Чрезвычайный Объединенный Межрегиональный Экологический Конгресс состоялся

Автор: armanik от 3-04-2018, 12:45
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
31 марта 2018 года в Совхозе им. Ленина Московской области, Ленинского района, прошел «Объединенный Межрегиональный Экологический Конгресс» активистов. Причём этот конгресс был назван чрезвычайным, так как ситуация с мусором в стране и нежелание властей слышать мнение народа доведена до предела. Накал страстей кипел в каждом слове. Желающих выступить было много. Зал на 500 человек был заполнен полностью. Основная цель конгресса — создать площадку для широкого общественного обсуждения наиболее острых экологических проблем регионов. На конгресс были приглашены представители органов власти и ведущие эксперты в области обращения с отходами.
Открыл конгресс Павел Грудинин: «Власть не очень любит, когда люди собираются больше 3-х и пытается всё время противодействовать. Люди собрались, чтобы решать свою судьбу самим. Люди должны решать, где располагать какие-то полигоны, мусоросжигающие заводы. С ними нужно советоваться. Должна быть выборность и не должно быть коррупции. Власть за долгие годы не думала о будущем, а управлять, значит предвидеть. Власть распределила мусор, а это будущие экологические бомбы, которые разложены по всей территории Московской области. Власть ничего не сделала, имея огромные деньги для того, чтобы решить эту проблему. И после этого она сейчас всех поставила перед выбором как жить дальше. Вот эти полумеры, дегазация, срочное размещение каких-то объектов, которые еще не прошли ни публичные слушания, ни согласования и попытка обвинить людей, которые беспокоятся о здоровье своём и своих близких в том, что они аппозиционеры, раскачивают лодку, что они лучше всех знают, привела к тому, что мы оказались в критической ситуации и вынуждены сейчас собираться, чтобы сделать какой-то общественный контроль. Учредить общество, потому что кроме нас, никто нас не спасёт».
На конгрессе было зарегистрировано более 65 инициативных групп активистов из различных регионов нашей страны. Проблемы у всех одни. Власти на местах не считаются с мнением людей. Делают то, что им нужно нарушая действующее законодательство РФ. Все выступающие отметили, что на сегодняшний день нет никакого органа, который контролировал бы в полной мере действия власти. Пока, власть делает то, что хочет. Но это не правильно. Со сцены неоднократно звучал призыв: «Вместе мы победим!»
Ясно одно. Те мусоросжигающие заводы, которые пытаются нам впихнуть высшие эшелоны власти, на сегодняшний момент не только устарели, они отстали в своём развитии на многие годы. В свое время, примерно лет 40 назад, подобная ситуация с мусором была во многих странах мира и как скорейшая мера разрешения мусорного вопроса было строительство везде мусоросжигательных заводов, потому что не было придумано на тот момент ничего другого. Зачем же теперь нынешняя власть преподносит все это  - как современные технологии. Ответ очевиден. Коррупция и нули в глазах чиновников делают своё дело. Проблема в другом, весь мир уже давно понял, что это утопия. И надо искать альтернативные методы решения мусорной проблемы. 26.01.2017 ЕС выпустило Коммюнике, в котором рекомендует не строить МСЗ там, где их нет, и не поддерживать их функционирование там, где они существуют.  Это было год назад. Так почему же нам так упорно пытаются навязать мусоросжигание? И это еще в лучшем случае, а в худшем, просто мусорные свалки. Потому что строить дорогостоящие полигоны, как активно показывают народу картинки из интернета, никто не собирается. Это огромные вложения денег. Зачем? Власть чиновников коротка, мало кто удерживается на посту столько, как наш губернатор. И это вдвойне обидно, что за столько времени своего правления человек все еще не умерил свои аппетиты, а пытается урвать хоть что-нибудь на последок. И плевать он хотел на народ и что с ним будет дальше. Складывается впечатление, что нас тихо всех хотят истребить как нацию. Мы продаём новейшие технологии нашим зарубежным партнерам, и в тоже самое время, в своей же стране, используем запрещенные во всем мире технологии. Что это, как не геноцид собственного народа.
Неоднократно смотрела и читала интервью с губернатором Московской области Воробьевым и становится страшно от того, что только огромная волна протеста людей заставила его хоть как-то шевелиться. С его слов сейчас приглашены немцы, голландцы, чтобы решить острые проблемы по рекультивации полигонов в Московской области. Будут делать дегазацию. Для незнающего человека это просто иностранное слово, а если разобраться по сути, то это еще страшней, чем мусоросжигательный завод. На МСЗ хот как–то, что-то отслеживается, стоят фильтры. А здесь вообще ничего. Просто делают в теле полигона множество проколов, ставят факел, чтобы выпустить скопившийся газ внутри полигона и всё. Выбросы в несколько раз вреднее, чем от МСЗ. Проблема запахов не решается вообще, а только ухудшается. Вонять будет еще больше. А значит и отравлений людей будет больше. Многие выступающие отметили, что существует внегласный приказ властей диагноз об отравлении от выбросов не ставить. В больницах просто пишут отравление пищей или ОРЗ и всё. Поэтому доказать вредность со стороны государства вообще невозможно. Вот так на сегодняшний день решает проблемы наша власть, её высшие эшелоны. Вы спросите есть ли выход? Отвечу есть. И самое главное, что власть делает вид, что ничего не слышит и не видит.
Во второй части Конгресса выступали эксперты с предложениями альтернативы МСЗ. Таких было 11 человек, и каждый предлагал то, что он может предложить уже сегодня, а не завтра. И это в разы экологичней и экономичней того, что нам предлагают официальные власти. Выступил представитель фирмы НПКФ «Биопром». Показал слайды, рассказал, как они работали во многих странах за рубежом. Их направление рекультивация полигонов. Они озвучили, что любой полигон смогут убрать за 2-3 месяца. Без вони, без выбросов, без какого-либо причинения вреда здоровью человека. Суть их запатентованной технологии стара, как мир – бактерии. Они запускают в тело полигона бактерии. Те в течении 2-3 месяцев пожирают, всё что могут сожрать, а дальше остается сырье, пригодное для дальнейшей вторичной переработки. И как мы знаем это достаточно прибыльно – вторичная переработка. Умные люди, сидящие вокруг меня, сказали, что это было изобретено в нашей стране еще в 80 годы. Так почему же мы сейчас не берем на вооружение то, что есть. Генеральный директор этой фирмы сидел как раз позади меня. Я ему говорю: «что же вы не пишите, не предлагаете свои услуги?» И знаете, его ответ поверг меня в ужас. Он мне говорит: «ещё год назад мы неоднократно писали и предлагали свои услуги Воробьеву. Но нас не услышали, или сделали вид. Начали придираться к патентам. На тот момент у нас не было Российского патента, но был зарубежный. И на основании этого мы получили отказ. Но вот уже 2 месяца, как мы получили Российский патент. Ну посмотрим. Будем опять писать». Теперь становится всё очевидно. Власти готовы платить иностранцам миллиарды, наших с вами денег, за устаревшие вредные технологии, вместо того, чтобы воспользоваться более экологичными, экономичными, и они тут, рядом – своими. А всё просто. Цепочка короткая продавец – покупатель. И всё. Никаких посредников. А где своровать-то можно? А нигде. Ни откатов тебе, ни переводов из валюты в валюту, где еще можно накрутить и т.д. Дурят нас за наши же деньги, чем еще больше вызывают недоверие к сегодняшней власти. Сплошной обман. А потом спрашивают, почему народ возмущается? Все хотят жить в чистой окружающей среде. Согласно 42 статье Конституции РФ: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». Растить здоровое потомство, а не гнить от страшных болезней по вине людей, которые никак не могут остановиться и сказать нет своей алчности.
В общем, Конгресс удался. Организовали общественное межрегиональное движение. В это движение вошли все инициативные группы, которые заявили о себе. Мы там тоже есть  - это инициативная группа МО СП «деревня Михали». Записали видео обращение по своей проблеме. Приняли проект устава движения. Утвердили координационный совет. В общем, работа предстоит еще очень большая, но начало уже положено. К этому движению может присоединиться любая инициативная группа. Никаких ограничений нет. И девиз правильный «Только вместе мы победим!» По-другому, не получится. Иначе чиновники истребят нас как нацию.
 Елена Болгова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Чрезвычайный Объединенный Межрегиональный Экологический Конгресс состоялся

Оставить комментарий