на правах рекламы

Гункан-маки

Автор: armanik от 25-03-2014, 19:22
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
КСТАТИ: Гункан-маки — один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде «бочонков», но и виде «лодочек». Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца. * В качестве начинки для гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
ЧТО НУЖНО:
400 мл приготовленного риса
1,5 листа нори
0,5 авокадо
0,5 лимона
0,5 упаковки кресс-салата
100 г крабового мяса
3 пера зеленого лука
1 ст. л. майонеза
100 г лососевой икры
• соль, перец по вкусу
Время приготовления:
25 мин. Порций: 10 шт. 1 порция: 101,2 ккал белки — 4,8 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 10,1 г  
КАК ГОТОВИТЬ: Приготовить начинку из авокадо.
1 Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Сверху положить приготовленную начинку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Один из самых популярных видов гункан-маки — с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

Теги: рис, нори, авокадо, соль, крабовые палочки, икра

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Гункан-маки

Оставить комментарий