» » Карбонад по-фламандски
на правах рекламы

Карбонад по-фламандски

Автор: armanik от 26-03-2014, 22:04
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ЧТО НУЖНО:
800 г филе свинины
600 г картофеля
4 большие луковицы
1 толстый ломоть хлеба
500 мл светлого пива
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
1 большой пучок петрушки
2 лавровых листа
• щепотка сушеного тимьяна
• соль, черный молотый перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, хорошо отбить. Разрезать каждый кусок пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нашинковать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо, по 6-7 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З В той же сковороде, где жарилось мясо, растопить оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить зелень и готовить еще 4 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Уложить в кастрюлю слоями лук, мясо и зелень.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 С ломтика хлеба срезать корку, намазать мякоть горчицей и положить в кастрюлю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Добавить 400 мл пива, тимьян и лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. По мере выпаривания жидкости влить оставшееся пиво. За 5 мин. до окончания добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Пока тушится мясо, картофель очистить, положить в кастрюлю и варить 20-25 мин. Подать карбонад с вареным картофелем.

Теги: соль, пиво, мясо, лук, перец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Карбонад по-фламандски

Оставить комментарий