» » Блинные тортики с мандариновым компотом
на правах рекламы

Блинные тортики с мандариновым компотом

Автор: armanik от 1-04-2014, 18:09
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Блинчики-оладушки для наших хозяек блюдо традиционное. И то сказать -десерт универсальный. И со сметаной хорош, и с медом, и с вареньем. А еще — с шоколадом и мандаринами! Попробуем?
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
(на 1 тортик диаметром 10-12 см, 2 порции):
Тортик:
• 50 г темного шоколада
• 50 г сахарного песка
• 80 г пшеничной муки
• 250 мл молока
• щепотка соли
• 1 яйцо
Сметанный крем:
• 50 г сметаны
• 50 мл сливок для взбивания
1 чл. сахарной пудры
Компот:
• 2-3 мандарина
• 1 стл. обычного сахарного песка
• ягоды для украшения и мята (по желанию)
 
Блинное тесто
Растопите шоколад. Дайте ему слегка остыть. Яйцо смешайте с сахаром, а затем — с мукой и одной третью молока — до однородной массы, без комков. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте оставшуюся часть молока. Оставьте тесто на 20-30 минут, а затем выпекайте блинчики небольшого размера с помощью блинницы или на сковороде (лучше с антипригарным покрытием).

Компот
Выжмите сок из одного мандарина, остальные почистите и освободите от пленок. Мякоть и сок поместите в ковш, добавьте сахарный песок и доведите до кипения, поварите несколько минут, чтобы жидкость слегка испарилась. Снимите с плиты и дайте остыть.
 
Крем
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния, а затем аккуратно вмешайте сметану. Можно добавить каплю ванильного экстракта или использовать сахарную пудру с ванилью. Выкладывайте блинчики на блюдо, промазывая каждый сметанным кремом (1чл.) и мандариновым компотом), в самом конце украсьте ягодами.Ягоды очень освежают этот десерт, но если их нет, всегда можно заменить смесью замороженных (предварительно разморозив) малиной и смородиной. Можно и вовсе исключить. Для красоты присыпьте сахарной пудрой. И последнее, почему мандариновую смесь мы называем компотом: в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона компотом называется варенье, приготовленное из бланшированных фруктов и ягод, сваренных до размягчения плодов, с меньшим количеством сахара, чем традиционное варенье, поскольку оно не предназначено для продолжительного хранения. Благодаря тому, что фрукты и ягоды варятся недолго, они лучше сохраняют свой природный вкус.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Теги: блины, оладушки, крем, сливки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Блинные тортики с мандариновым компотом

Оставить комментарий