» » Мужская работа
на правах рекламы

Мужская работа

Автор: armanik от 11-02-2014, 14:51
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
 Я считаю что каждый мужчина должен уметь готовить. Но не часто, что бы жена не расслаблялась. Надо иметь в запасе пару тройку рецептов приготовления блюда, много не надо незачем. Вот и у меня есть несколько рецептов заученных на зубок в которых я просто ас. Один из них приготовления плова по фергански. Я его готовлю пару раз в году так как плов не терпит закрытых помещений его надо готовить на улице на настоящем огне.
Первое это мы идём на рынок и затариваемся продуктами для плова. Рис, Курдючное сало, баранина, лук, морковь, чеснок и секретный ингредиент горная зира.
 Второе нарезаем все и приготавливаем рабочее место для свещеннодействия.
Разжигаем мангал и начинаем прокаливать казан, опускаем сало курдючное и начинаем его вытапливать до шкварок. Шкварки не выбрасываем это наша закуска под водочку, но спиртным не злоупотребляем.Нам ещё долго готовить.
  Вот мы всё вытопили и забрасываем лук нарезанный колечками и жарим его до золотистого цвета. Дальше идёт мясо кубиками его тоже в казан и начинаем обжаривать огонь на максимуме, мясо должно обжариваться, а не тушиться. Ну вот мясо готова теперь черёд морковки и её туда, но не мешаем даём немного протомиться. добавляем немного зиры для запаху. Ну вот морковка готова. Притаскиваем из дома с кипевший чайник и заливаем в казан кипяток кидаем чеснок две головки перец острый в стручке и убавляем огонь и варим то что узбеки называют ЗИВРАК. Солим смесь должна быть немного пересолена потом рис своё возьмёт .Варим примерно 40 минут вода должна выкипеть, а запах от казана пойти пловный. Ну вот и самое главное зирвак готов опять кипятим чайник, не чего не мешая аккуратно выкладываем рис в казан разравниваем и заливаем кипятком примерно на 2 сантиметра выше уровня риса. Делаем огонь на максимум чтоб побыстрее вода выкипела. Когда воды в казане не осталось убавляем огонь до минимума накрываем казан крышкой и ждём ещё минут 20. И вот самый благодатный момент открытие крышки будьте осторожны не ошпартись паром. Всё выкладываем на блюда и зовём своих друзе и близки. Ведь плов надо вкушать в кругу своих самых близких людей. Приятного аппетита. А чтоб читать вам было не скучно заливаю несколько фоток о процессе приготовления.
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Мужская работа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Мужская работа

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
    • Нравится
    • 1
^
я тоже очень люблю готовить спасибо за рецепт. winked