» » Картофельный хворост
на правах рекламы

Картофельный хворост

Автор: armanik от 2-04-2014, 22:18
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Картофель это один из самых распространённых корнеплодов в нашей стране. И по этому с ним готовиться огромное количество различных блюд. Представляю вам один из оригинальных рецептов из картофеля. Оригинальное название блюда Картофельный хворост.
ЧТО НУЖНО:
6 картофелин
3 ст. л. муки
2 яйца
• соль, черный молотый перец
• растительное масло для фритюра
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20
 
 
 
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З Один конец каждого ромба протянуть через надрез. Взять руками оба конца и слегка растянуть их. Обжарить хворост в разогретом масле до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем. Можно обвалять в хлопьях сушеного перца чили, паприке, тмине, куркуме или молотом кориандре.

Теги: картофель, соль, перец, хворост, масло, тесто, белки, желтки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Картофельный хворост

Оставить комментарий