» » Десертные суши
на правах рекламы

Десертные суши

Автор: armanik от 3-04-2014, 22:07
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
 Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.
 ЧТО НУЖНО:
Для нигири с фруктами:
1 киви 1 нектарин
200 мл приготовленного риса
Для роллов:
1 морковка
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина
200 мл приготовленного риса
1 лист нори
Для соуса:
3 сливы
2 ст. л. сахара
200 мл воды
Время приготовления:
30 мин. Порций: 20 шт.
1 порция: 39,6 ккал белки — 0,5 г, жиры — 0 г, углеводы — 9,4 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь, 5 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне, 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Теги: рис, суши, нори, циновка, слива, яблоки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Десертные суши

Оставить комментарий