» » Капуста в карамели с чесноком
на правах рекламы

Капуста в карамели с чесноком

Автор: armanik от 6-04-2014, 18:27
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Капуста очень богата микроэлементами. По этому многие повара используют её в своих рецептах. Блюда с капустой очень полезны для здоровья. А ещё это очень вкусный овощ. Сегодня я вам расскажу как приготовить необычную солянку из капусты.
ЧТО НУЖНО:
1 кочан (около 1 кг) белокочанной капусты
100 г варено-копченого окорока
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сахара
100 мл белого вина
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. тмина
• соль, перец
Время приготовления:
1 час 10 мин. Порций: 8
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Сахар растопить в кастрюле и нагревать до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Влить уксус и масло, готовить 2 мин. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 5 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Капусту очистить от верхних листьев и нарезать узкими пластинами. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, солью и перцем, обжаривать, помешивая, 6 мин. Влить вино и поставить кастрюлю в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Окорок нарезать кубиками, обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 8 мин. Перемешать капусту с окороком.

Теги: капуста, карамель, вино, соль, чеснок, лук

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Капуста в карамели с чесноком

Оставить комментарий