» » Кальмары в кляре с соусом песто
на правах рекламы

Кальмары в кляре с соусом песто

Автор: armanik от 8-04-2014, 11:39
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 Морепродукты богаты разными минералами и белком. В них практически нет углеводов. И по этому блюда из морепродуктов считаются одни из самых полезных для человека. Сегодня я вам расскажу как приготовить лёгкую закуску. Чтоб перекусить перед основным приёмам пищи.  Готовиться очень легко, а вкус и оригинальность присутствует с лихвой.
Что нужно:
750 г кальмаров
200 мл растительного масла
сок 1 лимона
2 яйца
3 ст. л. муки
200 мл молока
1 лавровый лист
 соль
Для соуса песто:
2 пучка зеленого базилика
1 пучок кинзы
150 г кедровых орехов
100 мл оливкового масла
Для фритюра:
2-3 стакана рафинированного растительного масла
Что делать:
1 Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать их кольцами шириной 1 см. Положить кольца кальмаров в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.
* Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр. Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими  движениями, чтобы белки не осели.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Приготовить соус песто. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжаривать на сухой сковороде 2 мин., постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить 1 оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.?

Теги: кальмары, соус, скляр, фритюр, масло, лимон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Кальмары в кляре с соусом песто

Оставить комментарий