» » Горячий клюквенный чай
на правах рекламы

Горячий клюквенный чай

Автор: armanik от 10-04-2014, 13:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Продолжаем серию рецептов приготовления чая. Сегодня я расскажу как сварить замечательный и полезный клюквенный чай.
Время приготовления:
1 час 25 мин.
Порций: 2
1 порция: 84 ккал белки-5,3 г, жиры-2,1 г, углеводы-8,9 г
Что нужно:
500 мл воды
200 г клюквы
1,5 стакана сахара
сок 1 апельсина
1 палочка корицы
8 почек гвоздики
 

 
Что делать:
1 Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить в отдельную посуду.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Добавить в процеженный отвар отжатый клюквенный сок, свежевыжатый сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Процедить через мелкое сито, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Теги: чай, клюква, сахар, корица, гвоздика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Горячий клюквенный чай

Оставить комментарий