» » Свинина с луком, чесноком и виноградом
на правах рекламы

Свинина с луком, чесноком и виноградом

Автор: armanik от 12-04-2014, 18:48
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола. Порадуйте своих близких и друзей в праздники.
Время приготовления:
3 часа 40 мин.
Порций: 6-8
1 порция: 986,1 ккал белки — 37,8 г, жиры — 67,3 г, углеводы — 57,3 г
Что нужно:
1,5 кг мякоти свинины без костей
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ч. л. семян укропа
1 ч. л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. кинзы
 
 
Для гарнира:
10-12 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300 г винограда
200 г сахара
1 ст. л. сливочного масла 
Что делать:
1 В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, семена укропа, кориандра и горошины черного перца. Довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Свинину положить в кастрюлю, оставить в теплом месте на 2 ч.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Разогреть духовку до 200 °С. Свинину вынуть из маринада, обсушить. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Положить мясо на лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, присыпать зеленью и приправой для свинины. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 ч 40 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу разрезать пополам. Виноград разобрать на ягоды. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжаривать 3 мин., затем добавить чеснок и жарить еще 2 мин. Шумовкой выложить лук и чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 В сотейнике вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар и варить на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Положить лук, чеснок и виноград; готовить, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину полить данным соусом.
 
 


Теги: свинина, виноград, кинза, лук, чеснок, масло

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Свинина с луком, чесноком и виноградом

Оставить комментарий