на правах рекламы

Мятный чай

Автор: armanik от 13-04-2014, 18:52
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Продолжаем серию способов заварки чая. Сегодня я расскажу вам как правильно заварить чай с мятой.
Мята — очень ценное и полезное для человека растение. С давних времен мята применяется в народной медицине, являясь отличным средством от многих заболеваний. Согласно народному преданию, растение получило свое название в честь прекрасной нимфы по имени Minthe (др. греч.). Известно, что полезные свойства мяты почитались учеными Древнего Рима, считавшими, что это растение обладает способностью прояснить ум.
 Время приготовления:
10 мин.
Порций: 2 
1 порция: 78 ккал
Что нужно:
500 мл воды
2 ч. л. зеленого чая
6 веточек свежей мяты
2 ст. л. сахара
Что делать:
1 Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля, положить зелень вместе с сахаром во второй чайник, залить кипятком, настаивать 5 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Через ситечко перелить зеленый чай в мятный настой, перемешать.. 

Теги: чай, мята, сахар

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Мятный чай

Оставить комментарий