» » Праздничный картофельный салат
на правах рекламы

Праздничный картофельный салат

Автор: armanik от 15-04-2014, 21:19
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оригинальный праздничный салат для ваших гостей. Удивите своих друзей оригинальным рецептом салата в большом бокале. порции блюда уже распределен по порциям и вашим гостям не надо не о чем беспокоиться.
Что нужно:
4 картофелины
2 яйца
100 г зеленого горошка
4 небольших свежих огурца
2 соленых огурца
1 зеленое яблоко
сок 0,5 лимона
200 г ветчины
200 г копченой говядины
соль, перец и майонез по вкусу 
  Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой или жесткой губкой.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 1 порция:
298,9 ккал белки -17,3 г, жиры — 17,7 г, углеводы -17,6 г  
1 Картофель и яйца отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Очистить и нарезать неболь¬шими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожу. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ветчину и говядину нарезать тонки¬ми полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и пере¬мешать. Украсить салат веточками петрушки и укропа и половинками сваренных вкрутую яиц, которые при желании можно нафаршировать красной икрой. 

Теги: картофель, майонез, горошек, ветчина, салат, лимон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Праздничный картофельный салат

Оставить комментарий