» » Косичка из белой и красной рыбы под сырным соусом
на правах рекламы

Косичка из белой и красной рыбы под сырным соусом

Автор: armanik от 23-04-2014, 16:37
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт с рыбой. Вы заставите удивиться ваших гостей и близких. И они по настоящему оценят ваш поварской талант. 
* В рецепте можно использовать, и другие виды рыбы. Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей. Подойдут форель, сом, налим. Вместо дорогой красной рыбы можно взять тешу осетровых. В этом случае белая рыба не должна быть слишком жирной.
* Если вы не уверены, что сможете при обжаривании перевернуть косички, не повредив их, сделайте легкую панировку. Смешайте в равной пропорции семена кунжута с крошками белого хлеба и одним яичным желтком и обваляйте в этой панировке косички. 
 
 
 
Что нужно:
500 г филе лосося
500 г филе палтуса
500 г филе судака
2 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
сок 0,5 лимона
100 г семян тмина
100 мл сливок жирностью 20%
100 мл белого сухого вина
100 г сыра
100 г каперсов соль, перец по вкусу
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 6-7
1 порция: 528,8 ккал белки — 45,0 г, жиры — 38,0 г, углеводы -1,7 г
Что делать:
1 Филе сполоснуть водой, обсушить и разрезать на продольные полоски, шириной 2 см каждая. Закрепив концы полосок деревянными зубочистками, сплести несколько косичек (по количеству порций),
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Уложить рыбные косички в блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Посолить, поперчить и дать настояться 20 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 В большой сковороде разогреть растительное масло. Косички обвалять в семенах тмина, обжаривать по 3 мин. с каждой стороны.
* Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и могут развалиться, переворачивать их нужно с помощью 2 широких лопаток, одновременно поддевая с концов, а не с середины
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 Влить сливки в сотейник и довести их до кипения. Добавить сухое вино и натертый на крупной терке сыр. Готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет. Каперсы откинуть на сито, промыть под холодной водой, обсушить. Несколько каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарубить и добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.
 
 

Теги: рыба, сыр, рецепт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Косичка из белой и красной рыбы под сырным соусом

Оставить комментарий