» » Яйца фаршированные
на правах рекламы

Яйца фаршированные

Автор: armanik от 24-04-2014, 21:24
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Праздничный рецепт для ваших гостей. Сам рецепт достаточно сложный и состоящий из многих продуктов, но если вы проявите достаточно упорства и выделите время для его приготовления. Ваши гости оценят его по достоинству. Итак приступим.
Время приготовления:
45-50 мин.
Порций: 5
1 порция: 653,2 ккал белки — 26,5 г, жиры — 51,6 г, углеводы — 20,7 г
Что нужно:
20 яиц
200 г оливкового майонеза
100 г зеленой фасоли
0,5 луковицы
200 г мягкого сливочного сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа
100 г творога
1 лимон
100 г консервированного красного перца
50 г маслин без косточек
5 ломтиков белого хлеба
3 ломтика черного хлеба
3 ст. л. растительного масла
Для украшения:
копченая сельдь, малосольный лосось, креветки, ветчина, редис, соленые и свежие огурцы, оливки, любая зелень по вкусу
Что делать:
1 Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 8 желтков, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать.
* На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.
* Яйца нельзя переваривать — они становятся жесткими и менее вкусными. Чтобы яйцо среднего размера сварилось вкрутую, вполне достаточно 10 минут.
* Для желтковой заправки вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. А можно растереть желтки с растительным маслом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов. Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью. Украшаем фаршированные яйца
 
* Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см. С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.
* Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.
* Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
* С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени. 

Теги: яйца, майонез, белки, желтки, зелень, лосось

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Яйца фаршированные

Оставить комментарий