» » Суп из лосося с зеленым горошком
на правах рекламы

Суп из лосося с зеленым горошком

Автор: armanik от 14-06-2014, 14:59
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Представляю вашему вниманию простое первое блюдо из лосося. Летом всегда хочется что нибудь легкого и быстро усваиваемого. Делюсь с вами рецептом супа. 
Что нам понадобиться:
300 г филе лосося
300 г консервированного зеленого горошка
1 красная луковица
1 белая луковица
2 небольшие моркови
2 помидора
100 г оливок без косточек
0.5 лимона
6 горошин черного перца
3 ст. л. растительного масла зелень для украшения
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 1 порция: 324,4 ккал белки -18,9 г, жиры — 21,2 г, углеводы -14,5 г  
Что делать:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 В сковороде разогреть растительное масло. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками, обжаривать 4 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Добавить мякоть помидоров к луку и моркови. Тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Оливки откинуть на сито, промыть под холодной водой, 2-3 отложить, остальные нарезать кружками. Добавить в сковороду. Готовить еще 5 мин.
* Если вы используете свежемороженый зеленый горошек, то его следует откинуть на сито, промыть теплой водой и добавить в сковороду вместе с оливками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З Филе лосося нарезать на порционные куски. Сложить рыбу в сотейник, залить 0,5 л воды, добавить нарезанный дольками лимон, черный перец, отложенные оливки, поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, добавить процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить куски лосося и зеленый горошек, варить еще 4 мин. Снять с огня и сразу же подать на стол с зеленью укропа и петрушки.
 

?суп из консервированного лосося

Что нужно:
200 г консервированного лосося фирмы «Тунайча»
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
0,5 красного сладкого перца
0,5 желтого сладкого перца
1,5 ст. л. огуречного рассола
1 лавровый лист соль, перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
 
Что делать:
1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать произвольными кусками, опустить в подсоленную воду и довести до кипения.
2. Добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец. Снять шумовкой пену, варить 5 мин. Вынуть лавровый лист.
3. Суп перелить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
4. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой и обжаривать в разогретом растительном масле 3 мин.
5. Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить огуречный рассол и сладкий перец. Довести до кипения, снять с огня.
При подаче украсить суп жареным перцем.

Теги: рецепт, суп, лосось

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Суп из лосося с зеленым горошком

Оставить комментарий