» » Паштет из говяжьей печенки
на правах рекламы

Паштет из говяжьей печенки

Автор: armanik от 24-06-2014, 22:59
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Все мы любим жаренную печенку. Но иногда хочется что нибудь это кого. Хочу поделиться с вами рецептом оригинального блюда из печенки. Оно украсит любой праздничный стол. И по радует ваших родных и друзей. И так приступим к готовке.
Время подготовки:
2-3 часа Время приготовления:
2 часа + 7 часов
Порций: 10
1 порция: 253 ккал
Что нужно:
500 г говяжьей печенки
250 мл молока
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
150 г сала
2 яйца
250 г бекона
8 горошин черного перца
2 ст. л. бренди
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. сухого розмарина
соль по вкусу
1 лавровый лист
 
Что делать:
1 C говяжьей печени снять тонкую пленку, разрезать печенку на куски, тщательно удалив все желчные протоки, и замочить в молоке на 2-3 ч.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле 5-7 мин., до мягкости, Сало нарезать небольшими кусками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Сварить вкрутую 1 яйцо. Горошины черного перца размолоть. Куски сырой печенки, сваренное вкрутую яйцо, сало и обжаренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Форму для паштета выложить полосками бекона. Уложить внутрь печеночный фарш. Сверху накрыть беконом, положить лавровый лист. Накрыть крышкой, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч. Вынуть форму с паштетом, слить выделившийся сок. Поставить форму с паштетом под груз на 1 ч. Вновь слить выделившийся жир. Достать из формы, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 При подаче на стол паштет можно украсить вишневым желе, сделанным из полуфабриката. 

Теги: паштет, сало, чеснок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Паштет из говяжьей печенки

Оставить комментарий