» » Клубничный суп с творожными клецками
на правах рекламы

Клубничный суп с творожными клецками

Автор: armanik от 28-06-2014, 17:21
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 Признайтесь, вот суп из клубники вы точно не делали! С молоком разминали, торты ею украшали, со взбитыми сливками смешивали, а суп не делали. И зря! Блюдо получается вкусное, ароматное, чрезвычайно полезное, а главное — необычное!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
(2 порции)
Клубничный суп
• 200 г клубники
• половина или 1 небольшой апельсин
• пара долек лимона
• сахарная пудра
Творожные клецки
• 60 г творога
• 1 ст.л. сметаны или йогурта
• ароматная зелень: мята или базилик
• кедровые орешки
• сахарная пудра
 
 Клубника — королева лета! Честно говоря, для меня это долгожданное время года приходит только вместе с ароматом ее зрелых ягод. У меня даже есть проверенный способ вернуть себе «кусочек» лета зимой — разморозить пакет с клубникой, посыпать ее сахарной пудрой и съесть.
 Зимнюю депрессию как рукой снимает. Но, конечно, со свежими ягодами ничто не сравнится. К тому же клубника словно предназначена быть десертом — блюдом, ставящим «восклицательный знак» в конце обеда. В этом смысле «суп из клубники» — не первое, это именно десерт. Кто первым придумал так оригинально услаждать вкус, история умалчивает. Считается, что родина клубничных десертов -Франция. Однако традиция подавать в конце трапезы жидкую ягодную массу была и на Руси. Наши пращуры разминали любые спелые ягоды, заливали их водой и добавляли крахмал. И называли сие кушанье «киселем». Впрочем, довольно экскурсов в древность!
 Клубника -ягода хрупкая, долго ждать не любит. А это зна-читнам пора пойти и приготовить из нее настоящую витаминную бомбу! Итак, клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем на половинки и отправляем в блендер. Измельчаем. Выжимаем сок из апельсина и лимона и добавляем его к клубнике. Подслащиваем сахарной пудрой по вкусу и снова измельчаем. Убираем клубничную смесь в холодильник охлаждаться.
 Зелень мелко рубим. Творог выкладываем в миску, добавляем сметану, сахарную пудру по вкусу, ароматную зелень и орешки тщательно перемешиваем. Клубничную смесь разливаем по тарелкам, а затем с помощью двух чайных ложек формируем изящные клецки и выкладываем в клубничную смесь. Сверху можно потереть немного лимонной или апельсиновой цедры и украсить ароматной зеленью, которая использовалась в клецках. Идеальным украшением (и вкусным дополнением) к такому супу станет мята.

Теги: суп, клубника, творог

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Клубничный суп с творожными клецками

Оставить комментарий