» » Приготовления плова в домашних условиях.
на правах рекламы

Приготовления плова в домашних условиях.

Автор: armanik от 10-01-2015, 17:00
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

Приготовления плова в домашних условиях.


 Так получилось что в этом году мне не удалось приготовить свой новогодний плов на даче. В настоящем казане на открытом огне. И чтобы не пропадать продуктам я решил приготовить его дома на обычной стекло керамической плите. Мне повезло что жена перед этим купила себе набор толстостенной чугунной посуды и в ней большая утятница вот в ней я и решил приготовить плов. Ещё мне повезло что в плиту встроены дополнительные нагревательные элементы которые позволяют готовить в полукруглой посуде. И так начнем: 
 НАМ Понадобиться:
рис (дев-зера красноватый) 500 гр
баранина с косточкой 500 гр
морковь красная 500 гр
лук репчатый 2 шт
соль 20 гр
Растительное масло 150 мл
Горная зира (приправа)
 

Приготовления плова в домашних условиях.

Итак приступим. приготовляем заранее все ингредиенты. Чистим морковь лук, режем на кусочке баранину и обязательно косточку с мясом одну оставляем. Далее берем рис и промываем его до тех пор пока вода не будет стекать чистая. Потом заливаем его теплой водой и оставляем так дожидаться своей очереди. Морковь режем соломкой не какой терки. Лук режем кольцами крупно.

Приготовления плова в домашних условиях.

 Ставим нашу чугунную кастрюлю на плиту заливаем  растительное масло и включаем конфорки на всю. Дожидаемся нагрева масла пока не появиться сизый дымок. Потом кидаем туда несколько кусков баранего жира и косточку с мясом. Обжариваем косточку, а шкварки от жира вытаскиваем и можно употребить данное лакомство с солью и водочкой. Затем вытаскиваем косточку и засыпаем лук обжаривая его до золотистого цвета. Когда лук готов закидываем мясо. Огонь на плите не убавляем, а держим на максимуме. Мясо должно обжариваться, а не тушиться мы же не хотим рисовую кашу мы хотим плов.

 

Приготовления плова в домашних условиях.

 После того как мясо обжарилось закидываем морковь. Не трогаем её 2-3 минуты. После этого жарим аккуратно её помешивая и стараясь не сломать. К концу жарки добавляем зиру и ждем когда пойдет запах плова. Если его нет значит морковь ещё не готова.

 

 

Приготовления плова в домашних условиях.

 У вас все получилось молодцы. Теперь аккуратно вливаем в кастрюлю кипяток, так чтобы он покрывал на 1-2 см выше моркови, добавляем целую головку чеснока, косточку с мясом, можно целый острый красный перчик. Убавляем огонь до слабо среднего и так варим не меньше 40 минут. В конце варки добавляем соль примерно столовую ложку. Пробуем должно быть немного переселено и горьковато. Рис потом возьмет свое. Поздравляю вас вы сварили свой первый зирвак. Далее сливаем воду с риса и равномерно распределяем его в кастрюли. Заливаем сверху примерно 500 мл кипятка и ставим огонь на максимум. Самое гланое чтоб быстро все закипело. Как только закипит ставим на средний огонь и ждем когда выкипит вся вода. И вот пробуя рис мы чувствуем что он почти готов немного сыроват в нутри вода практически вся выкипела. Накрываем казан кастрюлю плотной крышкой. Убавляем огонь на самый минимум. И ждем 20-25 минут. И вот всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Приготовления плова в домашних условиях.

Оставить комментарий