» » Золотые советы поварам
на правах рекламы

Золотые советы поварам

Автор: armanik от 1-02-2015, 18:26
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Золотые советы поварамСекреты щей
Когда варю щи из кислой капусты, то бульон готовлю обязательно на косточках из трех видов мяса: свинины, говядины и птицы. Тогда щи получаются более насыщенными и очень ароматными. А капусту, перед тем как класть в щи, обязательно тушу в небольшом количестве воды или мясного бульона.
 
Быстрый свекольник
Заранее готовлю свекольную икру, из которой потом очень удобно и быстро готовить свекольник. Пропускаю через мясорубку 4 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко и 1 луковицу, затем тушу на растительном масле около 15 мин. В каждую тарелку кладу 3 ст.л. свекольной массы и заливаю горячим мясным бульоном. Подаю со сметаной. Оставшуюся свекольную икру храню в морозилке.
 
Холодец без жирка
В первый день варю мясо половину положенного времени, даю остыть, ставлю на ночь в холодильник. Утром выступивший жир снимаю ложкой. Довариваю мясо до готовности (добавляю соль и пряности), отделяю кости, нарезанное мясо раскладываю в формы и заливаю процеженным бульоном.
 
Нет сырому картофелю
 Средний и крупный картофель разрезаю пополам. Кладу на разделочную доску срезом вниз и делаю надрезы, т.е. картошку- гармошку. Солю и ставлю в духовку. Запекается отлично и намного быстрей.
 
Под сырно-сливочным соусом
 Зелень мелко нарезаю. 150 г сыра натираю на средней терке, добавляю 250 мл сливок и зелень. Заливаю соусом нарезанную кусочками рыбу (предварительно солю и перчу). Запекаю в духовке при 180 град. 35-40 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Золотые советы поварам

Оставить комментарий