» » «Корзиночки» с грибами и креветками
на правах рекламы

«Корзиночки» с грибами и креветками

Автор: armanik от 7-02-2015, 19:54
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
«Корзиночки» с грибами и креветкамиРассыпчатое тесто в сочетании начинкой из креветок и шампиньонов изысканная закуска для праздничного стола. Указанного количества ингредиентов вам хватит на шесть корзиночек.
Ингредиенты: для теста
• 120 г муки
50 г сливочного масла
• 2 ст.л. молока
1 желток
• 0,5 ч.л. сахара;
для начинки
• 400 г мелких креветок
• 150 г шампиньонов
• 1 огурец
• 1 ч.л. кунжута;
для маринада
• 2 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. воды
• 1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
• 0,5 ч.л. кунжутного масла
• 0,5 ч.л. натертого корня имбиря
Приготовление;
Для теста смешать молоко, сахар, желток и масло. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 мин., после раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Аккуратно выстелить формы для тарталеток и заполнить фасолью. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 15 мин. Готовые тарталетки извлечь из формочек и убрать фасоль, дать остыть. Смешать ингредиенты маринада. Кре- ветки опустить в кипящую воду, варить 5 мин. Шампиньоны нарезать, добавить креветки и запить маринадом, оставить на 10 мин. Протушить на сковороде 5 мин. до загустения маринада. Всыпать кунжут и перемешать. Дать начинке остыть и наполнить тарталетки. Украсить тонкими ломтиками огурца.
кукурузный крахмалможно заменить картофельным, а кунжутное масло — растительным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье «Корзиночки» с грибами и креветками

Оставить комментарий