на правах рекламы

БИГОС

Автор: armanik от 12-02-2015, 17:37
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
БИГОСКвашенная капуста очень популярна в польской кухне, не зря она среди ингредиентов сразу в двух блюдах. И да, мы не ошиблись, второе из них называется именно ПЕРОГИ, а не пироги. Одним из наиболее популярных блюд польской кухни является бигос — тушенная с мясом и грибами капуста. Несмотря на кажущийся банальность приготовления блюда профессионалы рекомендуют растянуть приготовление на  три дня, а первую подачу отложить еще на день — для улучшения вкусовых качеств.
Ингредиенты:
• 2 кг квашеной капусты
• 1 кг нежирного мяса
• 300 г бекона
• 300 г колбасы
• 100 г сушеных грибов
 2 моченых яблока
• 2 ст. л. томатной пасты
• лавровый лист
• черный перец горошком
• соль
• перец
Приготовление:
Грибы залить 1,5 л кипяченой воды, оставить на 4 часа. Воду слить, процедить и залить капусту. Довести до кипения, тушить около 1 часа. Добавить грибы, нарезанные тонкими полосками, лавровый лист и перец горошком. Бекон очистить от шкурки и хрящей, нарезать кубиками (1,5 см) и обжарить на среднем огне (кусочки бекона должны подрумяниться и стать хрустящими). Бекон достать, отложить 3-4 ст.л. жира. На остальном жиру, посолив и поперчив, про тушить под крышкой нарезанное мясо до испарения жидкости. Обжарить без крышки около 10 мин. Добавить капусту, тушить около 1 часа на малом огне, по мере необходимости добавляя воду или бульон. Затем поставить заготовку в холодное место до завтра. На следующий день колбасу нарезать кубиками (1 см), обжарить на оставленном жиру. Добавить тушенную с мясом капусту и тушить на малом огне, часто помешивая, 1,5 часа. Заготовку блюда оставить в холодном месте до завтра. На третий день моченые яблоки очистить от семечек и мелко нарезать. Добавить в блюдо вместе с небольшим количеством воды или бульона. Тушить, помешивая, 1,5 часа. За 15 мин. до окончания тушения добавить томатную пасту, соль и перец.
Подают бигос
С хлебом — черным или белым, можно в тот же день, но лучше — еще день спустя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье БИГОС

Оставить комментарий