» » Печенье «Грибочки»
на правах рекламы

Печенье «Грибочки»

Автор: armanik от 19-02-2015, 17:06
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Печенье «Грибочки»Сегодня я поделюсь с вами дорогие читатели рецептом сладкого печенья в форме грибков.Для этого нам понадобиться не так много инградиентов и вашего времени.
Ингредиенты: для теста
• 4 ст. муки
• 200 г маргарина
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соды;
для темной глазури
• 6 ст.л. сахара
• 4 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. какао
• 30 г сливочного масла;
для белой глазури
• 1 ст. сахарной пудры
• 1 белок; для украшения
• мак или шоколад
Приготовление:
Маргарин растопить, соединить с сахаром, яйцом, сметаной, содой и мукой, замесить мягкое тесто. Для шляпок скатать шарики, слегка сплющить, в нижней части пальцем сделать углубление. Для ножек скатать колбаски и разрезать пополам. Выложить на противень и выпечь в ду ховке до зарумянивания. Продукты для темной глазури соединить в кастрюле и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть и загустеть, обмакнуть в глазурь шляпки. Для белой глазури хорошо взбить белок с сахарной пудрой, нанести на половинки ножек грибочков. Дать глазури высохнуть, склеить с ее помощью ножки и прикрепить шляпки. Концы ножек слегка смазать белой глазурью и обмакнуть в мак или натертый на мелкой терке шоколад. Дать печенью немного подсохнуть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Печенье «Грибочки»

Оставить комментарий