» » Вкусные отношения
на правах рекламы

Вкусные отношения

Автор: armanik от 15-02-2014, 13:28
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
 Я убеждён — приятные и вкусные сюрпризы для любимых уместны всегда. Но если вам нужен повод, то февраль их предлагает в избытке. Только не забудьте запечь все в форме сердца! Десерт с заморским названием «чизкейк» в последнее время значится в любом меню — и французского кафе, и японской якитории. Этот пирог, чем-то напоминающий запеканку, пришел к нам из Америки и сразу завоевал сердца. Его сливочная, чуть солоноватая начинка и хрустящая, из печенья или тонкого песочного теста, основа — великолепны. Убедимся?
ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ПОРЦИОННЫХ ЧИЗКЕЙКОВ
(2-4, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ ФОРМ) НАМ ПОНАДОБИТСЯ…
Основа:
• 80 г печенья (например, «Юбилейное» или аналоги)
• 40 г масла (в зависимости от печенья)
• ½ стл. молотого миндаля (по желанию)
Наполнение:
• 250 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
• 1 яйцо • 60 г сливок 33%
• 60 г сахарной пудры
• ½ чл. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
Ягодный соус:
• 50 г замороженных красных ягод (малины, клюквы или клубники)
• 50 г сахара
Печенье разломать на кусочки и выложить с орехами в чашу блендера (комбайна), затем измельчить. Масло нарезать на кусочки и размягчить в микроволновой печи или на плите, а затем тщательно смешать с крошками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смесь печенья с маслом (основу чизкейка) выложить в формы, аккуратно распределить по дну и немного по стенкам. Выпекать в разогретой духовке буквально 7-8 минут. Вынуть и охладить. Увеличить температуру духовки до 170-180 градусов. Пока выпекается основа, приготовить сырную смесь. Выложить в миску сыр, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать с помощью миксера (аккуратно, чтобы не перенасытить смесь кислородом). Добавить сливки, яйцо и ваниль и снова перемешать, стараясь не взбивать. Если появились пузырьки, избавьтесь от них, постучав по чаше со смесью или встряхнув ее. В формы с основой выложить сырную смесь и разровнять. Выпекать чизкейки около 30-35 минут (для формы диаметром 10 см), до по-яв-ления легкого золотистого оттенка (начинка при этом слегка приподнимется). Если будете выпекать один чизкейк в большой форме, объем продуктов стоит увеличить вдвое и выпекать десерт 1 час. Готовые чизкейки хорошо бы оставить в приоткрытой духовке минут на 15, а потом уже охладить при комнатной температуре. Это позволит избежать трещин на его поверхности (резкая смена температуры может привести к растрескиванию). Через какое-то время убрать в холодильник часов на 5-6 минимум (лучше на ночь): хорошо охлажденный чизкейк вкуснее! Для соуса ягоды необходимо предварительно разморозить (лучше всего с чизкейком идет малина), переложить в сотейник, засыпать сахаром, довести до кипения и поварить на среднем огне около 5-10 минут, снять с плиты, до загустения. Дать остыть. Затем протереть через сито (чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы, клубнику можно просто пюрировать). Ягодным соусом залить чизкейки. Подавать с чаем или кофе. В особо торжественных случаях -с ягодным или фруктовым соком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Вкусные отношения

Оставить комментарий