» » Домашний картофельный салат
на правах рекламы

Домашний картофельный салат

Автор: armanik от 21-02-2014, 20:47
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Делюсь с вами рецептом простого, но в тоже время очень вкусного салата из картофеля. Готовиться он очень легко и просто. Продукты для него вполне общедоступные и недорогие.
Что нам понадобиться:
500 г картофеля 150 г бекона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 сваренных вкрутую яйца
2 маринованных огурчика
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. тыквенного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч.л. крупнозернистой горчицы
• по щепотке тмина и семян укропа • соль, свежемолотый черный перец
Приступим к приготовлению салата:
1 Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20-25 мин., до готовности.
 
 
2 Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
 
 
3 Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
 
 
4 Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца — крупными дольками.
 
 
5 Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
 
 
6 Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.

Теги: салат, картошка, уксус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Домашний картофельный салат

Оставить комментарий