» » Холодец домашний
на правах рекламы

Холодец домашний

Автор: armanik от 22-02-2014, 20:57
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 Сегодня я расскажу, как мы с женой готовим холодец. Обычно мы готовим его один раз в году на новый год, так как готовить его очень долго. Но сегодня мы решили очистить нашу морозилку холодильника от остатков запасов, купленных к Новому году. Мы готовим холодец по классическому рецепту, по тому самому по которому готовили наши мамы и бабушки. Для начала надо конечно закупить все необходимые продукты для приготовления. Раньше мы ходили на рынок. Но сейчас закупаем всё в магазине Метро. Это не реклама, просто с недавних пор там появились наборы для холодца по вполне демократической цене. Что нам надо. Покупаем уши, хвосты и копыта. Это главные ингредиенты холодца. Не какого желатина мы же готовим не заливное, а ХОЛОДЕЦ. Ещё надо купить немного филе курицы и говядины. Ну что же слюнки уже потекли, потерпите. Начинаем готовить. Берём большую кастрюлю литров 7-10. Закладываем в неё уши, хвосты, копыта заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра сливаем воду, чистим копыта, уши от корочке и грязи. Кладём обратно их в кастрюлю заливаем водой и ставим вариться часов на 7-8.
Огонь ни в коем случае, не делаем большой. Варим на самом маленьком огне при котором идёт кипение. Естественно снимаем пенку… Рецепт вкусного холодца в том, что ни в коем случае не солите, я скажу когда. Ну, вот холодец варился положенное ему время, теперь закидываем филе курицы или говядины как вам нравиться. Чистим пару морковин и головку лука и целыми кидаем их в кастрюлю. Вот теперь можно солить. Пробуем бульон, он должен быть немного пересоленным, не волнуйтесь часть соли возьмут овощи и мясо. Варим ещё час полтора. За 20 минут до окончания готовки кидаем лавровый лист и чёрный перец горошком.
 

Ну вот холодец сварился снимаем с плиты и процеживаем бульон мясо и кости выкладываем отдельно на блюдо и оставляем остывать. Подготавливаем форму для самого холодца, она может быть любая. На дно формы выкладываем нарезанное мясо. Режем морковку, которую мы отварили её тоже режем и в форму. Чистим чеснок нарезаем или давим как вам удобнее и тоже на дно формы… Ну вот всё красиво. 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Аккуратно разливаем бульон черпаком по формам. Ставим их в холодное место и ждём когда холодец застынет. Мне нравиться употреблять холодец с нашей горчичкой или хреном. Он у меня свой ядрёный. Приятного вам аппетита.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


Теги: холодец, заливное, рецепт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Холодец домашний

Оставить комментарий