» » Приготовления риса для суши и роллов
на правах рекламы

Приготовления риса для суши и роллов

Автор: armanik от 23-02-2014, 19:24
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Представляю вашему вниманию приготовление риса как я его готовлю для суши и роллов.
Для справки:Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Подходит только специальный японский сорт риса, но я пользуюсь простым круглым из магазина. Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.
Ингредиенты рецепта:
250 г риса 
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Фото отчёт с моими пояснениями:
1 Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 ч. * Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. * Японцы при варке добавляют комбу — сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего готовят уксусный раствор для рук. Для этого нужно 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую «котлетку». Ну вот рис для суши и роллов готов.

Теги: суши, роллы, рис, уксус, соль, сахар

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Приготовления риса для суши и роллов

Оставить комментарий