» » Нори-маки с малосольным лососем
на правах рекламы

Нори-маки с малосольным лососем

Автор: armanik от 24-02-2014, 18:47
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цикл статей о приготовление суши и роллов. Простой рецепт из японской кухни. Минимум ингредиентов. Большого опыта не требуется. Сначала надо сварить рис как я рассказывал в своей прошлой статье. Для справки: Нори — очень тонкие, темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Используются для приготовления суши или в качестве гарнира. Богаты минералами. особенно кальцием и калием. От впитанной из риса влаги становятся мягкими. Продаются в больших супермаркетах или в магазинах японских товаров.
Что нам понадобиться:
400 мл сваренного риса
1 лист нори
1 свежий огурец
70 г филе малосольного лосося
1 ч. л. васаби
 
 
 
 
Фото как правильно готовить нори- маки:
1 Филе лосося нарезать тонкими про-I дольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.
 
 
 
2 Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
 
 
 
3 Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.
 
 
 
4 Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.
 
 
 
5 Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.
 
 
 
6 Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.
 


Теги: нори, маки, суши, роллы, рис, япония

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Нори-маки с малосольным лососем

Оставить комментарий