
Что нам понадобиться:
400 мл сваренного риса
1 лист нори
1 свежий огурец
70 г филе малосольного лосося
1 ч. л. васаби
Фото как правильно готовить нори- маки:
1 Филе лосося нарезать тонкими про-I дольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.

2 Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.

3 Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.

4 Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.

5 Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.

6 Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.
