» » Маринованный дайкон
на правах рекламы

Маринованный дайкон

Автор: armanik от 25-02-2014, 19:58
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В японской кухне используются продукты которые в наших магазинах сложно найти. Но я вам советую самим их приготовить это не так сложно. Они прекрасно хранятся в холодильнике и присутствуют во многих японских блюдах
Что нам понадобиться:
На 250 мл 100 г свежего дайкона
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
• щепотка шафрана
 
 
 
 
 
 
 
 Как это сделать:
1 Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Маринованный имбирь-ещё один рецепт заготовки впрок

что нам понадобиться:
На 250 мл 100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
Как это сделать:
1 Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
* Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Маринованный дайкон

Оставить комментарий