» » Нигири-суши с малосольным лососем
на правах рекламы

Нигири-суши с малосольным лососем

Автор: armanik от 2-03-2014, 15:08
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
 Продолжаем цикл рецептов японских блюд. Как всегда начинаем с приготовления риса для суши. Это один из самых простых рецептов. Вам не понадобиться ничего из того что не продается в наших магазинах. 
Для справки: Васаби — светло-зеленая паста из корня японского хрена. Она очень острая, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Продается в больших супермаркетах или специализированных японских магазинах. Можно заменить ее острой горчицей или хреном.
Что нам нужно купить и приготовить:
500 г филе лосося
0,5 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
400 мл приготовленного риса
1 ч. л. васаби
Фото отчет с пояснениями:
Для суши с лососем можно купить уже готовую малосольную рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее.
1 Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1-2 дня, после чего поместить в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Так же нарезать остальные кусочки. * Кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые «котлетки», слегка прижать. 


Теги: суши, нигири, рис, рецепт, япония, лосось

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Нигири-суши с малосольным лососем

Оставить комментарий