на правах рекламы

Футо-маки

Автор: armanik от 4-03-2014, 20:26
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цикл рецептов японской кухни продолжаеться. Как всегда готовим рис по моему рецепту для суши. КСТАТИ Футо-маки — большие роллы, в составе которых не менее 5 ингредиентов.
ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 мл приготовленного риса
3 листа нори
• щепотка васаби
1 упаковка крабовых палочек
1 салатный огурец
1 авокадо
6 брусочков маринованного дайкона
3 ч. л. семян кунжута
 
 
 
ДЕЛАЕМ КАК ПОКАЗАНО НА ФОТО:
1 Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет так, как это описано в предыдущем рецепте. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Нарезать рулет кусочками 2-2,5 см толщиной.

Теги: футо, маки, рис, кунжут, авокадо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Футо-маки

Оставить комментарий