» » Пирог со шпротами и черри
на правах рекламы

Пирог со шпротами и черри

Автор: armanik от 14-03-2014, 19:56
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Праздничный пирог для гостей.
ЧТО НУЖНО:
200 г помидоров черри
200 г консервированных шпрот в масле
150 г картофеля
50 г тертого пармезана
300 мл сливок жирностью 22%
2 яйца
0,5 пучка зеленого лука
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо  
0,5 ч. л. соли
Как готовить: 
1 Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, положить масло и взбивать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Разогреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно уложить тесто в форму, выступающие края срезать. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить в духовке еще 5 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
4 Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, 8 мин., до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук промыть и измельчить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Взбить сливки, яйца и пармезан в большой миске. Приправить черным перцем и посыпать луком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Подать пирог к столу холодным или горячим
 

Теги: пирог, шерри, шпроты, рецепт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Пирог со шпротами и черри

Оставить комментарий