
Праздничный пирог для гостей.
ЧТО НУЖНО:
200 г
помидоров черри
200 г консервированных шпрот в масле
150 г картофеля
50 г тертого пармезана
300 мл сливок жирностью 22%
2 яйца
0,5 пучка зеленого лука
Для теста:
200 г
муки
100 г
сливочного масла
1
яйцо
0,5 ч. л.
соли
Как готовить:
1 Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, положить масло и взбивать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.

2 Разогреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно уложить тесто в форму, выступающие края срезать. Вилкой сделать на тесте частые проколы.

3 Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить в духовке еще 5 мин.

4 Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, 8 мин., до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук промыть и измельчить.

5 Взбить сливки, яйца и пармезан в большой миске. Приправить черным перцем и посыпать луком.

6 Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Подать пирог к столу холодным или горячим
