» » Нигири-суши с угрем
на правах рекламы

Нигири-суши с угрем

Автор: armanik от 14-03-2014, 22:25
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Суши и роллы немыслимы без маринованного имбиря, васаби и, конечно, соевого соуса.
ЧТО НУЖНО:
1 копченый угорь весом 500 г
0,5 пластины нори
1 ч. л. васаби
150 мл соевого соуса
50 мл белого сухого вина
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. семян кунжута
 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10 шт.
1 порция:
208,5 ккал белки — 10,9 г,
жиры — 14,4 г,
углеводы — 8,8 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Процедить соус через мелкое сито.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
З Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.

Теги: Нигири, суши, рис, кунжут, сахар, вино, угорь, имбирь, роллы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Нигири-суши с угрем

Оставить комментарий