» » Запеканка из картофеля и лука-порея
на правах рекламы

Запеканка из картофеля и лука-порея

Автор: armanik от 16-03-2014, 19:56
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Горячие блюдо из картофеля и курицы.
ЧТО НУЖНО:
500 г картофеля
1 стебель лука-порея
300 г куриной печенки
50 г сливочного масла
150 мл пива
150 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. растительного масла
50 г тертого сыра эмментапь
1 ч. л. зернистой горчицы
• по щепотке сушеного тимьяна и розмарина
• щепотка мускатного ореха
• соль, черный молотый перец
Как приготовить: 
1 Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и тонко нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 мин. Переложить в миску.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Картофель слить, размять в пюре и смешать с оставшимся сливочным маслом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Печенку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать кусочками. Разогреть в той же сковороде, где готовился лук, растительное масло и обжарить печенку со всех сторон, 7 мин. Приправить солью и перцем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 В огнеупорную форму с высокими бортиками уложить половину картофельного пюре, лук и печенку. Накрыть оставшимся пюре и разровнять поверхность ложкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Разогреть духовку до 220 °С. Соединить в миске тертый сыр, горчицу, соль, перец, тимьян, розмарин и мускатный орех. Добавить пиво со сливками, все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 35-40 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру духовки до 180 °С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Запеканка из картофеля и лука-порея

Оставить комментарий