на правах рекламы

Ура-Маки

Автор: armanik от 17-03-2014, 18:57
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 КСТАТИ
Особенность ура-маки, или роллов «наизнанку», в том, что у них верхний слой делается из риса, а нори находится внутри.
ЧТО НУЖНО:
400 мл приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
1 ч. л. васаби
Время приготовления:
25 мин. Порций: 12 шт.
1 порция: 54,6 ккал белки — 4,9 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 6,2 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте «нори-маки». Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Ура-Маки

Оставить комментарий