на правах рекламы

Тамаго яки

Автор: armanik от 20-03-2014, 19:06
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
КСТАТИ
 Тамаго яки — японский омлет, приготовленный по специальной технологии. Его часто используют вместо риса. А сверху кладут те же продукты, что и в суши: филе лосося, креветки, икру и т.д. Один из вариантов — омлет с жареной кожей лосося.
 ЧТО НУЖНО:
4 яйца
1 ст. л. соевого соуса
80 мл белого сухого вина
1 ст. л. сахара
• кожа лосося 20?10 см
• растительное масло для обжаривания
 
 
 
Время приготовления:
35 мин. Порций: 10 шт. 1 порция: 61,6 ккал белки — 2,1 г, жиры — 5,2 г, углеводы — 1,6 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать. Раскалить сковороду. Влить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. Через 15 сек. с помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды. Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Через 10 сек. с помощью палочек «подкатить» на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Развернуть сковороду так, чтобы омлет оказался на противоположной от вас стороне. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Выложить омлет на циновку для суши (или на лист пергамента), свернуть ее в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Приготовить кожу лосося. В сковороде разогреть немного растительного масла. Прижимая кожу лосося лопаткой к сковороде, обжарить ее, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Кожу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Дать остыть и разрезать на кусочки шириной 2 см.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Разрезать омлет на куски толщиной 1 см. Положить набок и накрыть кожей лосося. Сверху можно украсить жареными пластинами шампиньонов.

Теги: тамаго, яйца, лосось, соль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Тамаго яки

Оставить комментарий