на правах рекламы

Претцели

Автор: armanik от 21-03-2014, 20:34
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Претцели, это замечательная закуска к пиву. Готовиться очень легко. Пришёл этот рецепт к нам из германии.  
ЧТО НУЖНО:
600 г муки
• щепотка сахара
20 г сухих дрожжей
450 мл молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. пищевой соды
1 ст. л. кунжутных семечек
• крупная морская соль
 
 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
1 В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15-20 мин. при 200 °С.

Теги: мука, пиво, претцели, сахар, соль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Претцели

Оставить комментарий